Глава Минюста рассказал, кто первым попадет в список олигархов

Ими могут стать Коломойский и Порошенко
Главное
Глава Минюста рассказал, кто первым попадет в список олигархов

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что в новосозданный реестр олигархов первыми могут попасть Игорь Коломойский и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил в эфире "Свобода слова Савика Шустера".

Министр отметил, что в законопроекте указано, что если бизнес-партнер олигарха является чиновником, указанным в списке, например, народным депутатом, то он, соответственно, влияет на политическую жизнь.

Партнеров господина Коломойского, официальных, в Верховной Раде есть, и не один. Поэтому господин Коломойский точно попадает, - заявил Малюська.

Читайте также

Также в реестр может попасть Порошенко, который "отвечает всем критериям".

Закон не писался под отдельного человека. Закон писался под олигархическую систему, и он имеет последствия. Если вы не хотите попасть в реестр - избавьтесь от влияния на политическую жизнь, оставайтесь со своими активами, не подходите к политике, к СМИ, - добавил министр.

Напомним, ранее самый богатый человек Украины Ринат Ахметов не считает себя олигархом и удивляется такому признанию. Между тем, Игорь Коломойский, который является одним из самых богатых в Украине, заявил, что "морально готов" попасть в реестр олигархов, но ему бы не хотелось быть там одному и быть в нем "белой вороной".