Грабители из России обворовывали жителей Киевской области - видео

Мужчины успели украсть 420 тысяч долларов, 250 тысяч евро и 300 тысяч грн
Грабители из России обворовывали жителей Киевской области - видео
4 ноября 2021, 22:18
читати українською

В Киевской области полиция задержала вооруженную группу налетчиков из Российской Федерации.

Как сообщили правоохранители, жертвами преступников стали четыре жителя региона.

Грабители проникали в дома, связывали хозяев и обчищали дома. В общей сложности злодеи похитили 420 тысяч долларов США, 250 тысяч евро, 300 тысяч грн.

В частности, как рассказали в полиции, россиян подозревают в проникновении в дом жительницы села Гнедин - они связали женщину пластиковыми хомутами и похитили у потерпевшей деньги и ювелирные изделия.

Впоследствии они пытались ограбить дом в Ворзеле, но их остановили охранники. В селе Княжичи злоумышленники совершили нападение на дом супругов, где похитили деньги и личные вещи.

В поле зрения стражей порядка грабители попали в селе Козин. На территории одного из домовладений мужчины похитили сейф, однако их преступления были сняты камерами видеонаблюдения.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Киевщины и Бориспольского районного управления полиции с привлечением работников специального подразделения "КОРД" ГУНП в Киевской области провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, отработали более 400 камер видеонаблюдения и установили личности злоумышленников и их местонахождение. Ими оказались 43-х и 45-летний ранее судимые граждане Российской Федерации, нелегально пересекшие украинскую границу.

По месту жительства фигурантов полицейские провели обыски и изъяли ряд доказательств, подтверждающих причастность мужчин к совершению краж.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Напомним, в Броварах правоохранителям пришлось стрелять в автомобиль, чтобы остановить водителя, который не остановился по требованию силовиков и пытался скрыться от погони.

Читайте также