Деньги, выделенные на онкобольных, правительство отдало на другие проекты

На такой шаг правительство решилось, потому что Минздрав не успел вовремя освоить средства
Важно
Деньги, выделенные на онкобольных, правительство отдало на другие проекты
27 октября 2020, 15:37
читати українською

Более 104 миллионов гривен, которые были предусмотрены на программу Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, правительство передало на другие проекты, так как Минздрав не успел ее реализовать.

Как сообщила "Суспильному" пресс-секретарь премьер-министра Дениса Шмыгаля Виктория Пода, на такой шаг пошли, потому что "было понимание, что Минздрав в этом году не успеет эти средства освоить".

Речь идет не о том, что мы забрали средства, а о том, что мы наоборот сохранили эту программу путем ее переноса на следующий год. Потому что в этом году Министерство здравоохранения не успевало ее выполнить и средства просто бы "сгорели", - сказала Пода.

По ее словам, перераспределяли все средства по инициативе Минздрава и в соответствии с представлением Министерства экономики.

Выделяли тем, кому эти средства необходимы, чтобы в этом году они были использованы, а не просто лежали на счетах, - добавила пресс-секретарь Шмыгаля.

Читайте также

Как отмечается в распоряжении правительства, в общем по этой бюджетной программе перераспределили 104 млн 752 тысяч гривен.

Напомним, Министерство здравоохранения планирует увеличить тариф на диагностику, химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями или подозрением на новообразование до 60 тысяч гривен. Сейчас для взрослых он составляет почти 18 тыс. гривен, а для детей 30 тысяч.

1