Хакеры помогли уничтожить российскую военную базу под Мелитополем

Координаты были получены с помощью фото красивых девушек
Хакеры помогли уничтожить российскую военную базу под Мелитополем
Военная техника рф Фото: Олексій Прищепа susidy.city
5 сентября 2022, 19:54
читати українською

Украинские хакеры из группы Hackyourmom установили координаты российской военной базы у оккупированного Мелитополя, используя фейковые аккаунты привлекательных девушек.

Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

По словам Братчука, российские военные "купились" на фотографии украинских девушек, вступив в контакт и выдав координаты базы. После чего по базе украинской артиллерией был нанесен удар. Братчук заявляет, что база была уничтожена.

Справка: HackYourMom - так называемая "Академия маминых хакеров" - это хакерская патриотическая группировка, созданная силами сообщества специалистов в области информационной безопасности, ведущих кибервойну против россии. Инициаторами создания сообщества HackYourMom являются известный украинский эксперт в сфере информационной безопасности Никита Кныш и группа волонтеров-киберспециалистов.

Напомним, в начале военного вторжения россии в Украину хакерская группировка Anonymous объявила, что в рамках кибервойны с россией будет атаковать ее госорганы. Группа хакеров Anonymous сообщила, что взломала сайт минобороны рф и слила базу данных, в которой содержатся телефоны, email-почты и имена сотрудников министерства.

1