Херсон – это Украина: местные журналисты передали видео, в котором рассказывают о борьбе с оккупантами

Жители края не отдадут рашистам своей земли
Эксклюзив
Херсон – это Украина: местные журналисты передали видео, в котором рассказывают о борьбе с оккупантами
Херсон — Украина Фото: https://www.facebook.com/khoda.gov.ua/photos

В редакцию Парламент.ua херсонские коллеги прислали видео, в котором показали, что сейчас происходит в городе и как простые херсонцы борются с оккупантами.

В ролике херсонцы рассказывают, что в город на фейковые митинги за присоединение к России свозят людей из Крыма.

Никто из херсонцев не хочет в Крым и в Россию, - говорит краевед Дементий Белый. - Никто не хочет никакой Херсонской народной республики, которую неизвестно кто будет провозглашать. У нас в Херсоне ни один из общественных деятелей не проявил симпатии к оккупантам. Ни о какой капитуляции речь не идет, а над городом развевается украинский флаг. Херсон – это Украина!

Напомним, российские кафиры атаковали города и села в Херсонской области и захватили городские и поселковые советы. Местные жители выходят на митинги против российских боевиков, несут украинскую символику и плакаты с патриотическими лозунгами. Граждане также призывают орков возвращаться домой в Россию и не приносить в регион свой "русский мер". Российские боевики в Херсонской области готовят "референдум", чтобы создать псевдореспублику ХНР, однако их не поддержали депутаты областного совета, считающие, что Херсон должен быть украинским городом.

Читайте также

1