Хотят провести "парад победы": оккупанты массово похищают мужчин

Жертвами орков становятся ветераны АТО/ООС, бывшие военные, правоохранители и проукраинские активисты

На временно оккупированных территориях Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Луганской, Донецкой областей орки массово похищают мужчин призывного возраста для того, чтобы с их участием устроить "парад победы" 9 мая.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки МО в Telegram.

Главная цель таких действий – "пополнение обменного фонда". Украинских заложников планируют обменивать на российских военных преступников. Даже при условии, если украинцы не участвовали в боевых действиях 2022 года. Также не исключена организация пропагандистских "парадов победы" с участием задержанных украинцев. Согласно полученной информации их могут попытаться выдать за "военнопленных" и провести по улицам оккупированных городов, - говорилось в сообщении.

Отметили, что подобные мероприятия проходили в Донецке в 2014 году, когда украинских героев заставили пройти по центральной улице города, где их подвергали издевательствам и унижениям.

В частности, жертвами оккупантов становятся ветераны АТО/ООС, бывшие военные, правоохранители и проукраинские активисты.

В помещениях херсонского изолятора временного содержания находятся более 300 проукраинских активистов и ветеранов АТО/ООС, которых допрашивают и пытают, - пояснили в разведке.

Также в селе Большая Лепетиха в Херсонской области создали фильтрационный лагерь, куда прибыли российские военные, которые ищут и задерживают украинских мужчин призывного возраста. Затем задержанных вывозят в направлении Крыма.

Напомним, российские оккупанты планируют устроить "карнавал победы" на 9 мая в Мариуполе.

Читайте также