Илон Маск одним твитом обрушил акции Tesla

Акции упали на 5,5%, до 1142,4 доллара за акцию
Илон Маск одним твитом обрушил акции Tesla
Musk with the Tesla Model S in Fremont on Oct. 1, 2011.
3 ноября 2021, 18:59
читати українською

Миллиардер Илон Маск в сети объявил, что масштабное соглашение с Hertz на поставку 100 тысяч электромобилей пока не подписано. После акции Tesla упали на 5,5%.

Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе капитализация Tesla превысила 1 трлн. долларов, впервые в истории компании. Этому способствовала информация о подписании соглашения между Tesla и одним из крупнейших в мире сервисов аренды автомобилей Hertz. Он должен был заказать рекордную партию электромобилей – 100 тысяч единиц (около 4,2 млрд долларов).

Но по состоянию на 1 ноября Илон Маск сообщил, что контракт все еще не подписан. Он отметил, что в компании Hertz не могут рассчитывать на скидку даже с оглядкой на рекордный заказ. Поскольку сейчас спрос на Tesla намного превышает производственные возможности компании.

После этих слов Маска акции Tesla на торгах 2 ноября упала на 5,5%, до 1142,4 доллара за акцию на предыдущих торгах на бирже NASDAQ. Максимальное же падение стоимости превысило 7%.

Напомним, что 25 октября стало известно о заказе 100 тысяч электромобилей Tesla компания Hertz. Основную долю составляли бы автомобили Model 3, а сама сделка обошлась бы компании примерно в 4,2 миллиарда долларов.

Читайте также