Ипотека: Кабмин выделил 20 млрд гривен на обеспечение украинцев жильем

В Украине можно будет получить около восьми тысяч ипотечных кредитов для приобретения жилья
Ипотека: Кабмин выделил 20 млрд гривен на обеспечение украинцев жильем
Ипотека (фото: Pinterest)
23 сентября 2021, 13:28
читати українською

Кабинет министров Украины принял постановление об увеличении уставного капитала АО "Укрфинжитло" на 20 млрд гривен для того, чтобы обеспечить украинцев жильем на условиях ипотеки.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Принятым постановлением предусмотрена возможность пополнить уставный капитал Укрфинжитла на 20 млрд грн с последующим направлением указанных средств на реализацию программ обеспечения граждан жильем на условиях ипотечного кредитования и финансового лизинга, - говорилось в сообщении.

Отметили, что 20 тысяч украинских семей, получающих заработную плату из государственного или местного бюджетов, и внутренне перемещённые лица смогут получить около восьми тысяч ипотечных кредитов для приобретения жилья и 12 тысяч квартир на условиях финансового лизинга.

Добавили, что Минфин приобретет в собственность акции дополнительной эмиссии ЗАО "Укрфинжитло" в обмен на облигации внутреннего государственного займа, которые потом выпустят со сроком обращения до 15 лет и ставкой дохода до 13% годовых.

Напомним, с 1 марта в Украине заработала программа "Доступное жилье под 7%" , а теперь еще и разрабатывается программа финансового лизинга под 5%.

Читайте также