Итальянская компания Авакова не платит кредит 3,2 млн евро за виллу в Италии - ЦПК

Уже более трех лет форма экс-министра не внесла ни копейки
Итальянская компания Авакова не платит кредит 3,2 млн евро за виллу в Италии - ЦПК
Арсен Аваков (Фото: УНИАН)
2 сентября 2021, 17:33
читати українською

Итальянская компания Avitalia бывшего главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова уже третий год не платит кредит в размере 3,2 млн евро и проценты по нему за виллу в Италии.

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции", который проанализировал аудиторский отчет с Итальянского реестра компаний.

В частности речь идет о вилле площадью более 500 квадратных метров, которой владеет итальянская компания Авакова Avitalia.

В аудиторском отчете 2020 года отмечается, что дом с землей стоит 3,5 млн евро. При этом неизвестно, кто стал кредитором итальянских фирм Авакова.

Факт непогашения такого кредита может свидетельствовать о получении неправомерной выгоды министром. Например, в форме получения кредита компанией, бенефициаром которой он был, - говорится в сообщении.

Для покупки этой недвижимости компания, которая впоследствии стала частью фирмы Авакова, получила кредит на 10 лет в размере 3,2 млн евро. Его выплата должна была начаться с 30 июня 2018 года. При этом фирма экс-министра должна была каждые шесть месяцев вносить определенные средства, чтобы погасить кредит.

Согласно финансовой отчетности, по состоянию на 31 декабря 2020 года компания не стала выплачивать ни кредит, ни проценты по нему.

Напомним, что 13 июля министр внутренних дел Украины Арсений Аваков написал заявление об отставке. 15 июля Верховная Рада поддержала это заявление и уволила Авакова с поста министра внутренних дел.

Читайте также наш материал: Министр всех дел: 7 скандальных лет Авакова

Читайте также

1