Итальянская кухня: готовим соус песто

Соус "Песто" происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в "Песто" добавляют вяленые томаты и миндаль
Итальянская кухня: готовим соус песто
22 июля 2023, 21:57
читати українською

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый – 50 граммов
  • Пармезан – 50 граммов
  • Кедровые орехи – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 100 граммов
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по своему вкусу

Как приготовить итальянский соус "Песто":

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно промойте и обсушите досуха.

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить. Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте в базилик.

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус ароматнее, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Разложите готовый соус по небольшим банкам и поставьте в холодильник до охлаждения. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте из "Песто" салаты и закуски. Приятного тебе аппетита!

Читайте также

1