В Раде приняли отставку Шкарлета, Рябикина и Федорова, а нардеп Забродский дострочно сложил мандат

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Базилик зеленый – 50 граммов
- Пармезан – 50 граммов
- Кедровые орехи – 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 100 граммов
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль по своему вкусу
Как приготовить итальянский соус "Песто":
Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно промойте и обсушите досуха.
Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить. Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте в базилик.
Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус ароматнее, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.
Пробейте все блендером до однородного состояния.
Разложите готовый соус по небольшим банкам и поставьте в холодильник до охлаждения. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте из "Песто" салаты и закуски. Приятного тебе аппетита!
Читайте также