Итальянские ученые нашли живых потомков Леонардо да Винчи

Исследователи изучили 15 поколений семьи да Винчи
Итальянские ученые нашли живых потомков Леонардо да Винчи
Итальянские историки Алессандро Веццози и Аньезе Сабато (Фото: Daily Mail)

Итальянские историки Алессандро Веццози и Аньезе Сабато исследовали семью да Винчи и проследили 5 веток, от предков Леонардо до потомков - наших современников.

Об этом пишет Daily Mail.

Историки потратили десять лет на изучение записей, чтобы собрать воедино мужскую линию семьи да Винчи. Генеалогическое древо Леонардо да Винчи проследили за 690 лет и 21 поколения, обнаружив 14 живых потомков мужского пола.

История началась с Микеле (который родился в 1331 году) и охватила пять семейных ветвей, в том числе ту, которая привела к его прапраправнуку Леонардо (который родился в 1452 года).

До 15-го поколения семьи исследователи собрали данные о более чем 225 различных людях, представляющих генеалогическое древо да Винчи.

Среди 14 живых потомков - фермеры, офисные работники, обойщик, продавец фарфора и даже художник, которые говорят, что гордятся родством с гением.

Ни один из ныне живущих потомков  не живет в Винчи, тосканском городке, где родился Леонардо, но проживает в различных тосканских муниципалитетах - от Монтелупо-Фиорентино в Ластра-а-Синья и Версило.

Читайте также