Из средств от МВФ хотят создать дополнительную подушку безопасности для страны - советник Зеленского

Только часть денег используют в этом году
Главное
Из средств от МВФ хотят создать дополнительную подушку безопасности для страны - советник Зеленского
7 августа 2021, 18:19
читати українською

Украина планирует создать дополнительную подушку безопасности из части помощи от Международного валютного фонда (МВФ). Средства могут быть заведены в золотовалютные резервы Национального банка Украины.

Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, только часть средств из 2,7 млрд долларов будет использована в этом году.

Сейчас дискуссия продолжается. Но как я понимаю ситуацию, часть этих средств может быть заведена в золотовалютные резервы НБУ, чтобы создать дополнительную подушку безопасности для страны. Часть этих средств будет использована в этом году, но значительная часть будет использована в следующем году, - сказал Устименко.

Советник Зеленского подчеркнул, что речь идет об использовании этих средств не на текущее потребление, а об использовании средств на стимулирование экономического развития в стране в среднем и долгосрочном промежутке времени.

Устименко добавил, что это означает, что эти средства надо тратить на то, что дает так называемый синергический дополнительный эффект.

Напомним, что в сентябре 2021 года в Украину приедет миссия Международного валютного фонда (МВФ). Также Украина получит 2,7 млрд долларов от Фонда в поддержку экономики.

Читайте также