Из-за надвигающегося похолодания синоптики просят не выходить на улицу без надобности

Кое-где температура воздуха опустится до 21-го градуса

В ближайшие дни в Украине ожидается значительное снижение температуры - похолодает до 21-го градуса мороза.

Как сообщает Укргидрометцентр, 15-16 января в отдельных областях ночью будет до 12-18 градусов мороза, в северных областях местами до 21 градуса мороза, днем до 10-16 °C мороза.

17-18 января холодная погода сохранится.

Одевайтесь тепло и без необходимости не выходите на улицу, - отмечают метеорологи.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбуке написала, что 14 января Украину "посетит со щедривками очередной циклон".

Он будет не такой лихой, как сегодняшний южный, однако снег принесет. Снег ожидается 14 января в западных областях Украины, местами на севере и в Винницкой области, - рассказала она.

Читайте также

В Черниговской области снегопад повалил более 200 деревьев

Они создали препятствие для движения транспорта

Украинцам обещают снегопады, морозы и метели

В Украине объявлен первый уровень погодной опасности

Согласно прогнозу Диденко, восточная часть, южная, большинство Центра освободятся от осадков и завтра там будет сухо. Разве что в Крыму и Приазовье еще ожидается мокрый снег. На дорогах уже скользко.

Температура воздуха ближайшей ночью ожидается -2-7 градусов, на севере местами до -10 градусов.

Днем на Василия в Украине будет до минус пяти градусов, в южной части около нуля. В Киеве завтра, 14-го января, есть надежда на снег, ближе ко второй половине дня или вечером. Ближайшей ночью в столице -3-5 градусов, завтра днем -2-4 градуса, - рассказала Диденко.

По ее словам, серьезный холодный воздух арктического происхождения начнет заходить с 15-го января, температура воздуха в ночные часы в течение 15-19 января будет составлять -13-20 градусов, местами возможно опустится до -20-22 градусов.

Напомним, ранее синоптики дали прогноз погоды на январь 2021 года. Украинцам обещали, что в январе температура воздуха не будет опускаться ниже пяти-семи градусов мороза и не ожидаются снегопады.