Израиль изменил правила въезда: что нужно для путешествия

Въезд разрешен только при наличии отрицательного ПЦР-теста
Израиль изменил правила въезда: что нужно для путешествия
Самолет, возвращение (фото: Pexels)
Израиль обновил правила въезда в свою страну. В Международном аэропорту "Борисполь" разъяснили, какие документы нужны для путешествия.

Об этом говорится на странице аэропорта в Facebook.

С 7 апреля 2021 года вступили в силу обновленные правила въезда в Израиль. Теперь иностранные граждане должны заранее подать заявку на въезд в Израиль в израильское дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства иностранца или Управление по вопросам народонаселения и иммиграции.

Въезд в Израиль разрешен только при наличии отрицательного ПЦР-тест, сделанного за 72 часа до прибытия в Израиль. По прибытии в Израиль необходимо пройти дополнительный ПЦР-тест. Это требование будет распространятся также на тех, кто имеет сертификат о вакцинации (прививке) от COVID-19 или документ о выздоровлении от COVID-19, - говорится в сообщении.

В исключительных случаях можно подать заявку на получение разрешения на въезд в Израиль без проведения ПЦР-теста на COVID-19, по ссылке.

Читайте также

Для получения разрешения на въезд в страну также требуется действующий медицинский страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19.

Пассажиры, прибывающие в Израиль, должны заполнить декларацию лица, которое въезжает в Израиль. Декларация должна быть заполнена не более чем за 24 часа до рейса. В декларации пассажир предоставляет свои личные данные, медицинские сведения, а также подробную информацию о месте самоизоляции в Израиле.

Все международные пассажиры должны пройти самоизоляцию в определенном государством пребывания помещении (мотель). Продолжительность изоляции составляет 14 дней или 10 дней (при условии, если пассажир будет иметь два ПЦР-теста, в определенные специальным протоколом даты, результаты которых являются отрицательными). Лица, имеющие справку о вакцинации от COVID-19 в Израиле или справку о выздоровлении от COVID-19, не подлежат самоизоляции.

Напомним, что правительство Израиля включил Киев в перечень городов, куда разрешено осуществлять авиарейсы, поэтому украинцы, которые хотят вернуться домой, смогут это сделать.