К людям относятся как к скоту: Андрющенко о жизни мариупольцев в российской оккупации

Фильтрационные процедуры начинаются уже внутри города
К людям относятся как к скоту: Андрющенко о жизни мариупольцев в российской оккупации
Война в Украине, Мариуполь / Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Оккупанты массово принудительно вывозят жителей Мариуполя на территорию россии. Те люди, которые продолжают оставаться в заблокированном захватчиками городе, испытывают бесчеловечные издевательства - решисты относятся к ним как к скоту.

Об этом рассказал советник городского головы Петр Андрющенко в эфире Радио НВ.

По его словам, у властей Мариуполя есть подтвержденные данные, что в российском поселке Врангеля возле Владивостока сейчас находится около 300 мариупольцев. Их незаконно депортировали. В связи с этими людьми нет, у них отсутствуют финансовые средства к существованию, работы там тоже нет, только низкооплачиваемая физическая.

Фактически Мариуполь превращается в украинское гетто, несмотря на все те красивые видео и картинки, которые нам пытается показать пропаганда, на самом деле ситуация очень тяжелая. Люди сбиваются фактически в новые микрорайоны, где можно жить, люди полностью бесправны, над ними издеваются и относятся к ним как к скоту, - отметил Андрющенко.

Сейчас людям запрещено находиться на улице без одной из двух "бумаг": одна - о прохождении фильтрации, другая - вообще разрешение на пребывание на улице.

Советник мэра подчеркнул, что это очень большая проблема для людей, поскольку фильтрационные процедуры начинаются даже внутри города.

Заработали так называемые "отделки полиции", им помогают так называемые "волонтеры" от государства, от России, по организации фильтрации. Это то, что касается того, что фактически сейчас происходит внутри города. В городе устроены блокпосты, которые нельзя пересекать без проверки, кто-нибудь тебя может остановить, опять-таки устроить проверку или арестовать, - добавил Андрющенко.

Напомним, что российские оккупанты создали фильтрационные лагеря для жителей Украины. В частности, в таких гетто держат мариупольцев. Люди спят на полу, едят баланду и разбирают завалы.

Читайте также

1