Кабмин отозвал законопроект о переходном периоде: Верещук назвала причину

Документ требует определенных доработок, что тормозит процесс его рассмотрения в парламенте
Важно
Кабмин отозвал законопроект о переходном периоде: Верещук назвала причину
Ирина Верещук / Фото: facebook.com/vereschuk.iryna
25 января 2022, 16:56
читати українською

Кабинет министров Украины отозвал законопроект "Об основах государственной политики переходного периода" из-за необходимости его основательной доработки в соответствии с выводом Европейской комиссии "За демократию через право".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук отметила, что существует недостаточная поддержка текущей редакции законопроекта со стороны народных депутатов. Также поступили критические замечания Венецианской комиссии.

Этот проект закона является результатом мощной работы как Минреинтеграции, так и других министерств и государственных органов. В то же время он нуждается в определенных доработках, что тормозит процесс его рассмотрения в парламенте. В ходе консультаций и народные депутаты, и наши международные партнеры также высказывались в пользу доработки закона, – пояснила она.

Верещук добавила, что такое решение окончательно принято по итогам ее поездки в Донецкую область и в город Харьков. Выяснилось, если документ останется в том виде, в каком он есть сегодня, то невозможно будет его расширить, чтобы обеспечить национальные интересы Украины, и человекоцентричность, как указывали наши международные партнеры, и Венецианская комиссия в частности.

Напомним, что в Кабинете министров Украины разрабатывают законопроект о процедурах, который будет применяться в отношении временно оккупированных территорий.

Читайте также