Кабмин назначил нового главу Государственной таможенной службы

Председатель ГТС был народным депутатом трижды
Кабмин назначил нового главу Государственной таможенной службы
Павел Рябикин (фото: УНИАН)

Кабинет министров назначил нового председателя Государственной таможенной службы Украины. Им стал генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании правительства в среду, 18 ноября.

Согласованная предложение Министерства финансов и пройдены все соответствующие процедуры, - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Павел Рябикин возглавлял аэропорт "Борисполь" с марта 2017 года. Он трижды был народным депутатом, в частности, беспартийным в период с 2000 по 2002 год и с 2002 до 2005 года, а также от партии "УДАР" в период с 2012 до 2014 года. В 2020 году Рябикин также баллотировался в Киевсовет от команды Виталия Кличко.

В прошлом Рябикин занимал должность заместителя председателя КГГА, работал заместителем министра транспорта и связи Украины, а с 2009 до 2010 года был Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Дании.

В прошлом месяце Кабмин уволил исполняющего обязанности главы Государственной таможенной службы Андрея Павловского и назначил на эту должность заместителя председателя Гостаможслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгения Ентис.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Виталия Герсака с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.