Кабмин уволил замминистра, которого поймали пьяным за рулем

Чиновника уволили после того, как видео с Немилостивым попало в соцсети
Важно
Кабмин уволил замминистра, которого поймали пьяным за рулем

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого за "недопустимое поведение".

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграмм-канале по завершению внеочередного заседания правительства.

Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра, - сообщил глава правительства (досье Дениса Шмыгаля).

[Readalso id = "69282,69303 "]

Шмыгаль подчеркнул, что "должность в Кабинете министров Украины - это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной".

Напомним, заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого в Киеве остановили патрульные по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Чиновник отказался оформлять протокол, пытался покинуть место инцидента, устроил драку с патрульными.

На это событие отреагировал премьер-министр Украины, анонсировав внеочередное заседание правительства для увольнения Немилостивого.

Впоследствии поведение своего заместителя прокомментировал вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. Министр считает, что Немилостивый "подорвал авторитет представителя исполнительной власти".