Возможны спекуляции: что будет с курсом доллара в апреле
Готовить домашнее мороженое можно всей семьей, а затем вместе смаковать результат. Домашнее мороженое можно украсить по своему вкусу, приобрести специальную ложку, чтобы выкладывать его в заранее приобретении картонные или вафельные стаканчики. Из него можно делать шейки и другие молочные напитки.
Домашнее мороженое из молока: простой рецепт
Ингредиенты:
- молоко от 3.2% жирности – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 штука
- сахар – 2 столовые ложки
- ванилин по вкусу
Разотрите яйцо с сахаром и ванилином, не взбивая массу. Влейте струйкой молоко, размешивая массу.
Поставьте на огонь, но не кипятите смесь. Как только почувствуете, что она начинает закипать, снимите с огня.
Взбейте массу миксером до стойких пиков. Разложите по формам и поставьте в морозилку на пять часов.
Вкушайте вместе с ягодами или другими топингами.
Как приготовить классический вариант прохладного десерта
Ингредиенты:
- Сливки жирные (более 30% жирности) – 400 мл
- Жирное молоко – 200 мл
- Желтки куриных яиц – 4 штуки
- Пудра сахарная – 100 граммов
- Ваниль – 1 стручок
Растираем желтки с пудрой и ванилью, половинкой содержимого стручка (разрезать стручок и острым ножом вытащить серединку) до белого цвета.
В сотейнике нагреваем до кипения молоко с другой половиной ванили. Добавляем струйкой молоко в яично-пудровую массу. Хорошо перемешиваем.
Массу ставим на огонь и следим, чтобы она не кипела.
Оставляем остывать на несколько часов в кухне, потом – на час в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки в пышную массу. Сочетаем их с остывшей яичной смесью. Следите за тем, чтобы не перебить смесь.
Ставим в морозилку и каждый час взбиваем мороженое миксером в течение 5 минут. Делаем так четырежды.
Через три часа уже можно смаковать холодный десерт.
Мороженое из йогурта
Ингредиенты:
- йогурт натуральный без добавок – 400 мл
- ягоды (клубника, черника или голубика) – 150 граммов
- какао – 1 столовая ложка
- мед, сироп агавы или эритрол – 1 столовая ложка
Берем йогурт, делим пополам. К одной емкости добавляем какао и подсластитель (который вам больше нравится) и сбиваем миксером.
В другую емкость с йогуртом добавляем подсластитель и ягоды. Взбиваем блендером.
Замораживаем смесь в разных формах и держим в морозильнике в течение трех часов.
Если вы не можете извлечь мороженое из формы, немного подержите его в горячей воде.
Читайте также