Как приготовить домашнее мороженое: три простых рецепта

Сделать мороженое дома можно без специальных гаджетов и продуктов, которые спокойно можно приобрести в магазине или на базаре

Готовить домашнее мороженое можно всей семьей, а затем вместе смаковать результат. Домашнее мороженое можно украсить по своему вкусу, приобрести специальную ложку, чтобы выкладывать его в заранее приобретении картонные или вафельные стаканчики. Из него можно делать шейки и другие молочные напитки.

Домашнее мороженое из молока: простой рецепт

Ингредиенты:

  • молоко от 3.2% жирности – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – 2 столовые ложки
  • ванилин по вкусу

Разотрите яйцо с сахаром и ванилином, не взбивая массу. Влейте струйкой молоко, размешивая массу.

Поставьте на огонь, но не кипятите смесь. Как только почувствуете, что она начинает закипать, снимите с огня.

Взбейте массу миксером до стойких пиков. Разложите по формам и поставьте в морозилку на пять часов.

Вкушайте вместе с ягодами или другими топингами.

Как приготовить классический вариант прохладного десерта

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (более 30% жирности) – 400 мл
  • Жирное молоко – 200 мл
  • Желтки куриных яиц – 4 штуки
  • Пудра сахарная – 100 граммов
  • Ваниль – 1 стручок

Растираем желтки с пудрой и ванилью, половинкой содержимого стручка (разрезать стручок и острым ножом вытащить серединку) до белого цвета.

В сотейнике нагреваем до кипения молоко с другой половиной ванили. Добавляем струйкой молоко в яично-пудровую массу. Хорошо перемешиваем.

Массу ставим на огонь и следим, чтобы она не кипела.

Оставляем остывать на несколько часов в кухне, потом – на час в холодильнике.

Взбиваем холодные сливки в пышную массу. Сочетаем их с остывшей яичной смесью. Следите за тем, чтобы не перебить смесь.

Ставим в морозилку и каждый час взбиваем мороженое миксером в течение 5 минут. Делаем так четырежды.

Через три часа уже можно смаковать холодный десерт.

Мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок – 400 мл
  • ягоды (клубника, черника или голубика) – 150 граммов
  • какао – 1 столовая ложка
  • мед, сироп агавы или эритрол – 1 столовая ложка

Берем йогурт, делим пополам. К одной емкости добавляем какао и подсластитель (который вам больше нравится) и сбиваем миксером.

В другую емкость с йогуртом добавляем подсластитель и ягоды. Взбиваем блендером.

Замораживаем смесь в разных формах и держим в морозильнике в течение трех часов.

Если вы не можете извлечь мороженое из формы, немного подержите его в горячей воде.

Читайте также

1