Как в Украине будут платить пенсии с 1 сентября: есть два способа

Пенсионер самостоятельно выбирает способ выплаты
Главное
Как в Украине будут платить пенсии с 1 сентября: есть два способа
Пенсионер получает пенсию через банкомат (Фото: UA.NEWS)

В Украине с 1 сентября порядок выплаты пенсии не меняется. Пенсионеры будут получать деньги по-прежнему двумя способами: либо через АО "Укрпочта", или через учреждения банков.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

В соответствии со статьей 47 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" есть два способа выплаты пенсии:

  • по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий,
  • или через учреждения банков.

Пенсию с доставкой по месту фактического проживания пенсионера выплачивает национальный оператор почтовой связи - акционерное общество "Укрпочта".

Пенсионер самостоятельно выбирает способ выплаты пенсии, а изменение способа выплаты пенсии производится на основании заявления получателя пенсии.

Учитывая указанное, пенсионеры и после 1 сентября по желанию продолжат получать пенсии через АО "Укрпочта" с доставкой домой или в почтовых отделениях независимо от своего возраста, состояния здоровья (наличия инвалидности) или потребности в постоянном постороннем уходе, - сообщили в ПФУ.

Оплату услуг доставки пенсий осуществляет по установленным тарифам Пенсионный фонд Украины.

Напомним, что пенсионерам с оккупированных территорий на начало 2021 года задолжали 83 млрд гривен.

Читайте также