Канада и Австралия ввели новые санкции против России

Против РФ введены новые санкции из-за Крымского моста
Главное
Канада и Австралия ввели новые санкции против России

Канада и Австралия ввели новые санкции против России из-за строительства Крымского моста.

О введении санкций заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно. По его словам, Канада ввела новый пакет санкций против лиц и компаний, связанных с аннексией Крыма и возведением моста через Керченский пролив.

Санкции со стороны Канады вводятся в отношении двух граждан России и четырех компаний.

Сегодняшнее объявление поддерживает непоколебимую приверженность Канады суверенитета Украины и ее народа, продолжает решительно отстаивать свои права против агрессивных действий России. Канада продолжает призывать Россию прекратить свою незаконную оккупацию и освободить всех незаконно задержанных политических узников, - отмечается в сообщении МИД Канады.

Читайте также

Введенные ограничения предусматривают замораживание активов и запрет на торговые операции в Канаде.

Сегодня утром о введении санкций объявила и Австралия.

Австралия ввела адресные финансовые санкции и ограничения на въезд в отношении российских граждан и четырех российских компаний,  связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, - говорится в заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства Марис Пейн.

В сообщении подчеркивается, что решение о введении санкций принято в координации с Канадой и согласуется с действиями, предпринятыми Великобританией и ЕС.

В заявлении уточняется, что сегодня в австралийских санкционных списках из-за действий РФ в Украине находятся 168 физических лиц и 52 юридических лиц.


Напомним, 7 марта Россия пустила по Крымскому мосту поезд для сообщения оккупированного полуострова с Краснодарским краем РФ. Автомобильное движение по Керченскому мосту между Россией и Крымом открыли в мае 2018 года.

В конце сентября послы стран Европейского Союза согласовали введение санкций против России за строительство Керченского моста.

1 октября Европейский союз согласовал персональные санкции против физических лиц и предприятий Российской Федерации за железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом.

1