Канада выделит 3,3 млн долларов на реформы в Украине

Для поддержки реформ в секторе обороны Украины Канада выделяет более 4,3 млн канадских долларов (3,3 млн долларов США)
Канада выделит 3,3 млн долларов на реформы в Украине
1 октября 2020, 22:09
читати українською

Для поддержки реформ в секторе обороны Украины Канада выделяет более 4,3 млн канадских долларов (3,3 долларов США).

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает Укринформ.

Мы решительно настроены продолжить сотрудничество в достижении будущего, которое заслуживает украинский народ, - сказал Шампань.

В канадском МИД уточнили, что средства пойдут на проекты в сотрудничестве с канадскими организациями Parliamentary Center и Alinea International.

Средства поддержат проекты, которые сочетают техническую экспертизу, гендерный анализ и инструменты управления, ориентированные на улучшение институтов сектора безопасности, - заявили в ведомстве.

Партнерство с Alinea International "улучшит управление и демократическую подотчетность сектора безопасности".

Читайте также

Помощь Parliamentary Center "усилит способность украинских парламентских комитетов просматривать и принимать законодательство, необходимое для реформы сектора безопасности".

Напомним, что 30 сентября Правительство одобрило проекты трех соглашений с ЕС в целом на 60 млн евро для развития ресурсоэффективные экономики Украины, противостояние пандемии коронавируса и гибридным угрозам, а также поддержку гражданского общества для внедрения реформ. Подписать эти соглашения Правительство уполномочило вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгу Стефанишин.