Карантин в Германии продлится до ослабления заболеваемости COVID-19

В стране зафиксировано 1 105 832 случая заражения коронавируса

Карантинные мероприятия в Германии останутся в силе, если ситуация с распространением COVID-19 в стране существенно не изменится. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она сообщила, что подобный порядок был разработан еще в ноябре и подчеркнула, что федеральные земли продолжат санитарные меры до 4 января 2021 года.

Как сообщает DW, 4 января председателя федерации и земель соберутся вновь для обсуждения дальнейших шагов. Планировалось, что частичный локдаун в ФРГ будет действовать до 20 декабря.

По словам Меркель, цель продолжения локдауна - довести заболеваемость коронавирусом до менее чем 50 случаев на 100 000 человек в течение одной недели.

Читайте также

Между тем Германия готовится к скорому началу массовой вакцинации от коронавируса.

Меркель рассказала, что немецкая биотехнологическая компания BioNTech готова предоставить Германии в первом квартале будущего года 7 млн доз антиковидной вакцины, а вот ситуация с вакциной AstraZeneca пока не ясна.

Напомним, 2 декабря Кабинет министров отказался от карантина выходного дня и ввел ограничения "оранжевой зоны" на всей территории Украины.

По словам премьер-министра (досье Шмыгаля), правительство нарабатывает мероприятия для возможного усиления карантинных ограничений, о введении которых сообщать за семь дней вперед, как определено Верховной Радой.