Киевских таможенников задержали по подозрению во взяточничестве - фото

Таможенники требовали взятки от предпринимателей

В Киеве следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали заместителя начальника одного из отделов таможенного поста Киевской таможни и главного инспектора Управления противодействия таможенным правонарушениям, которые наладили схему поборов при таможенном оформлении грузов.

По предварительной информации, должностные лица организовали схему вымогательства взяток от предпринимателей за не создание искусственных препятствий при оформлении контейнеров с товарами.

В случае отказа предпринимателей платить взятки таможенники затягивали процедуры таможенного оформления. Работников таможни задержали после получения неправомерной выгоды в сумме более 7,5 тыс. долларов США, - говорят в ГБР.

Проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия, решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по статье принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в государственной таможенной службе формируют специальную службу детекторного контроля для борьбы с коррупцией в ведомстве.

Читайте также