В Донецкой области двое чиновников облпотребсоюза требовали миллионные взятки

На двух коррупционеры "просили" более 2,5 миллиона гривен
В Донецкой области двое чиновников облпотребсоюза требовали миллионные взятки
Взятка (Фото: СБУ)
6 ноября 2020, 14:16
читати українською

Служба безопасности Украины разоблачила двух высокопоставленных чиновников Мариупольского межрайонного учреждения облпотребсоюза и Донецкого областного союза потребительских товаров на получении крупной суммы взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным, чиновники требовали более 2,5 млн грн у представителя местной коммерческой структуры в сфере недвижимости. За эту сумму фигуранты обещали предпринимателю предоставить право на приобретение по заниженной стоимости складских помещений, находящихся на балансе одного из учреждений потребительской кооперации.

Правоохранители задержали обоих должностных лиц в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Мариуполе во время передачи всей суммы взятки.

Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании судом мер пресечения.

В рамках уголовного производства продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

Читайте также

Напомним, в Киеве мошенница торговала должностями в Минобороны. За $ 60 тысяч она предложила возглавить центральный орган управления ведомства бывшему директору одного из государственных предприятий. "Решить вопрос" женщина обещала через сообщников в Минобороны и Минюсте.

3 ноября заместителя председателя Закарпатского облсовета и одного из руководителей областного управления Государственной архитектурно-строительной инспекции задержали на взятке в более полумиллиона гривен. Они требовали деньги за возведение объектов президентского "Большого строительства".