Заместителя председателя Закарпатского облсовета задержали на взятке в более полумиллиона гривен

Деньги заместитель председателя облсовета требовал за возведение объектов президентского "Большого строительства"
Заместителя председателя Закарпатского облсовета задержали на взятке в более полумиллиона гривен
Заместителя главы закарпатского облсовета задержали при получении взятки (Фото: СБУ)
3 ноября 2020, 19:32
читати українською

В Закарпатской области Служба безопасности Украины разоблачила схему вымогательства должностными лицами денег с подрядчиков за беспрепятственное строительство объектов проекта "Большое строительство" на территории региона.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным, заместитель председателя облсовета и один из руководителей областного управления Государственной архитектурно-строительной инспекции наладили механизм получения взяток с предпринимателей.

Задокументировано, что должностные лица требовали деньги с представителя коммерческой структуры, которая победила в тендере на строительство в одном из поселков культурного центра в рамках проекта "Большое строительство". За более чем полмиллиона гривен фигуранты «гарантировали» подрядчику не создавать искусственных препятствий во время проведения соответствующих строительных работ.

Читайте также

Правоохранители задержали обоих чиновников в областном центре после передачи всей суммы взятки.

Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении и избрания судом мер пресечения, проводятся следственные действия.

Напомним, 30 октября руководитель Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ДФС Украины попался на взятке в $ 200 тысяч за возвращение изъятых во время обыска документов и закрытия уголовного производства против руководителя одной из фармацевтических компаний.

Ранее правоохранители задержали следователя Бучанского отдела полиции Ирпенского отделения Нацполиции в Киевской области по факту вымогательства от гражданина, подозреваемого в краже, $4 тысяч за неполучение в суде с ходатайства о заключении под стражу.

1