Киевских чиновников поймали на вывозе военных деталей из Украины

Детали должна была получить одна из стран Ближнего Востока

Контрразведка Службы безопасности Украины поймала должностных лиц одной из киевских структур в сфере государственного экспортного контроля, которые пытались вывезти из Украины товары военного назначения.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ Украины.

Сотрудники СБУ задокументировали и пресекли противоправную деятельность киевских государственных должностных лиц, которые планировали вывезти из нашей страны товары военного назначения.

Читайте также

Должностных лиц Госархстройинспекции уличили в незаконной выдаче разрешений - СБУ

Отмечается, что в организованную группу входили бывшие и действующие чиновники ГАСИ и должностные лица других органов государственной власти

Отмечается, что оперативники спецслужбы, в частности, предотвратили незаконные поставки из Украины в одной из стран Ближнего Востока агрегатов, комплектующих деталей и деталей для зенитно-ракетного комплекса "Оса-АК-М".

Для сокрытия военного назначения этих товаров отправителем были указаны ложные сведения об их количественно-качественных характеристиках. Также на продукцию не было предоставлено необходимых разрешительных документов Государственной службы экспортного контроля Украины, - говорится в сообщении.

Сейчас задокументированы контрразведкой Службы безопасности Украины материалы переданы в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Служба безопасности Украины задержала двух киевлян, которые обещали коммерсанту решить бизнес-вопросы за якобы имеющиеся у них связи в руководстве Офиса Генпрокурора. Свои "услуги" они оценили в 500 тысяч долларов США.