Китайские компании планируют начать коммерческие полеты в космос уже к 2025 году

Китай может составить достойную конкуренцию американским компаниям
Китайские компании планируют начать коммерческие полеты в космос уже к 2025 году
1 октября 2022, 22:32
читати українською

В то время как космические агентства планируют отправить астронавтов на Луну, на Марс, а в другие уголки Солнечной системы пока только беспилотные миссии, космический туризм набирает обороты. Пока лидерами на этом рынке являются американские компании Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX. Но Китай планирует составить им конкуренцию в ближайшее время.

Об этом пишет издание Universe Today.

По словам Яна Ицяня, ученого, работавшего над созданием китайских ракет и основателя компании CAS Space, Китай вскоре ближе к 2025 году сможет предложить свои услуги для космических туристов. Первая группа туристов отправится в суборбитальный полет уже через 3 года, и билеты на полет в космос будут стоить от 287 200 до 430 800 долларов (от 2 до 3 миллионов юаней).

По словам Яна Ицяня, наиболее подходящим для китайских коммерческих полетов в космос будет вариант с использованием ракеты-носителя и космического корабля с пассажирами. К примеру, как это делает компания Blue Origin со своей ракетой New Shephard.

Согласно заявлению ученого, китайские компании будут использовать ракету-носитель "Чанчжэн-3C" и космический корабль "Шэньчжоу" для отправки туристов в космос. Хотя идут разработки нового поколения космических кораблей, которые смогут поместить 7 туристов на борту.

Читайте также