Мэр Днепра готовится стать первым украинским космическим туристом

Филатов проходил базовый курс подготовки астронавтов в учебном центре NASA
Мэр Днепра готовится стать первым украинским космическим туристом
Борис Филатов (Фото: Borys Filatov в Facebook)

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что уже 12 лет является членом команды Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, имеет билет в космос и готовится стать первым украинским космическим туристом.

Об этом мэр написал на своей странице в Facebook.

В воскресенье, 11 июля, компания "Virgin Galactic" успешно осуществила свой первый туристический полет в космос с основателем компании, миллиардером Ричардом Бренсоном на борту.

У него получилось. Ричард Брэнсон слетал в космос. 12 лет, долгих почти 12 лет я ждал этого события. Когда я присоединился к команде Virgin Galactic мне никто не верил. ... Мы вложили свои искренние надежды и даже большие деньги в абсолютную неизвестность, - написал Филатов в Facebook.

Филатов рассказал, что прошел базовый курс подготовки астронавтов в учебном центре NASA, несколько раз летал по кривой Кеплера, испытал центрифугу - симулятор полетов "Феникс".

Все эти годы, мы - будущие астронавты "Virgin Galactic", поддерживали связь и друг друга, в надежде, что у нас получится.
Переписывались в закрытых ветках, участвовали в вебинарах, у кого была возможность, особенно у американцев, встречались друг с другом на различных мероприятиях, которые нам устраивали Ричард и его команда.
А ещё мы готовились, - написал он.

Мэр Днепра отметил: "Если все пойдет как надо, то я буду вторым человеком в независимой Украине, кто после Каденюка побывал в космосе и первым космическим туристом".

Филатов отметил, что у него номер 146. Места в очереди распределяются в зависимости от того, когда и сколько ты заплатил. Те, кто заплатил первыми и большую сумму, те и выше в очереди стоят.

2 июля Филатов опубликовал на своей странице фото с Ричардом Брэнсоном в специальной форме компании.

Напомним, что британский миллиардер Ричард Брэнсон 11 июля отправился в космос - это первый туристический полет на околоземную орбиту.

Читайте также

1