Кива, Рабинович, Медведчук и Шевченко в мае не голосовали в Раде ни разу

Всего в мае 21 нардеп ни разу не голосовал в Раде
Главное
Кива, Рабинович, Медведчук и Шевченко в мае не голосовали в Раде ни разу
Виктор Медведчук, Вадим Рабинович и Юрий Бойко (Фото: Парламент.UA)

В мае 21 народный депутат не принял участие ни в одном из 266 голосований в украинском парламенте.

Об этом говорится на странице Комитета избирателей Украины в Фейсбуке.

По информации КИУ 21 народный депутат не проголосовал ни разу за месяц. Среди них больше всего представителей ОПЗЖ: Юрий Бойко (досье Юрия Бойко), Сергей Левочкин, Ренат Кузьмин, Федор Христенко, Сергей Ларин, Илья Кива, Тарас Козак, Вадим Рабинович (досье Вадима Рабиновича), Виктор Медведчук. Также прогуляли голосования "батькивщинцы" Антон Яценко, Александр Абдуллин, Константин Бондарев, Сергей Соболев (досье Сергея Соболева), "слуги народа" Виктория Вагнер, Юлия Гришина, Александр Куницкий и Евгений Шевченко, внефракционные Юлия Светличная и Евгений Яковенко, а также представитель "За майбутне" Степан Ивахив.

Участие в 100% голосований Рады приняли только 10 народных депутатов.

В мае активно голосовали депутаты "Слуги Народа", "Европейской солидарности" и "Голоса". В среднем депутаты "Слуги Народа" приняли участие в 85% голосований, ЕС и Голоса - 81%. Депутаты группы "Довира" приняли участие в 73% голосований. Депутаты других фракций голосовали (нажимали "за", "против" или "воздержался") значительно реже. Народные депутаты "Батькивщины" приняли участие в 54% голосований, группы "За майбутне" - 52%, "ОПЗЖ" - 33%.

Читайте также

По сравнению с предыдущими месяцами, в мае количество депутатов, которые не голосовали удвоилось. Если в феврале ни разу за месяц не голосовали 7 депутатов, а в марте-апреле - по 10 депутатов, то в мае - 21 депутат, что является антирекордом за последнее время, - заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Напомним, что Комитет избирателей Украины определил народных депутатов, которые чаще всего выступали в парламенте в течение 2020 года.

1