Кличко показал, как в Киеве восстанавливают дома, в которые попали ракеты РФ (видео)

Некоторые дома будут готовы к заселению уже через два месяца
Кличко показал, как в Киеве восстанавливают дома, в которые попали ракеты РФ (видео)
Российский снаряд попал в жилой дом в Киеве / Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
13 сентября 2022, 19:36
читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда завершится восстановление киевских домов, в которые попали российские ракеты.

Об этом сообщил Кличко в Facebook.

По его словам, восстановительные работы в доме по улице Чернобыльской в Святошинском районе закончат уже через два месяца. Речь идет о 16-этажном жилом доме, который получил значительные повреждения в результате попадания российской ракеты 15 марта.

В доме 126 квартир. 64 жилища выгорели полностью, 62 пострадали частично. Делаем все для того, чтобы работы не прекращались и максимально быстро люди смогли вернуться в свои дома, – заявил Кличко.

Мэр рассказал об уникальных технологиях восстановления 27-этажного дома на проспекте Валерия Лобановского, в который также попала российская ракета на третий день полномасштабной войны.

Там работы завершат весной следующего года. В доме 126 квартир. Пострадали 16 помещений. Сейчас продолжаются уникальные работы по устройству монолитного железобетонного каркаса дома, - отметил Кличко.

По словам мэра, летом столица начала восстановительные работы в 11 жилых домах, подвергшихся наибольшим разрушениям в результате обстрелов российскими варварами. Наибольшее повреждение получили отдельные дома в Святошинском, Оболонском и Шевченковском районах Киева.

Напомним, что Украина будет требовать от российской федерации минимум 300 млрд долларов репараций за ущерб, причиненный в результате российского вторжения.

Читайте также