Командир подразделения Нацгвардии "сливал" информацию российской разведке

Нацгвардейца подозревают в государственной измене
Командир подразделения Нацгвардии  "сливал" информацию российской разведке
Задержание нацгвардейца (Фото: СБУ)
25 ноября 2020, 17:26
читати українською

Служба безопасности Украины разоблачила командира одного из подразделений Национальной гвардии при передаче спецслужбам РФ сведений в сфере обороны нашего государства.

Об этом сообщили на сайте СБУ.

По данным следствия, украинского военнослужащего в 2019 году завербовали представители ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

По заданию кураторов, агент собирал информацию о предоставлении международными партнерами военной помощи подразделениям Нацгвардии и деятельности иностранных инструкторов. Также российскую разведку интересовали схемы расположения украинских военных объектов.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в государственной измене. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила бывшего участника террористической организации "ЛНР", который воевал против сил антитеррористической операции на Луганщине.

С августа 2015 по июль 2016 в составе диверсионных групп фигурант выполнял задание вдоль линии соприкосновения. В составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе Золотого. Уволившись со "службы" у боевиков, злоумышленник вернулся в Харьков, где работал на временных работах, стараясь не попадать в поле зрения правоохранителей.

1