Компании Ярославского не уплатили налоги почти на 20 миллионов гривен

Одно из предприятий напрямую ему принадлежит, а другое – косвенно
Важно
Компании Ярославского не уплатили налоги почти на 20 миллионов гривен
15 сентября 2022, 13:43
читати українською

Две компании олигарха Александра Ярославского не уплатили налоги более чем на 20 миллионов гривен.

Об этом сообщили на сайте БЭБ.

В ходе досудебного расследования уголовного производства сотрудники БЭБ разоблачили две компании, задействованные в схеме уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Одно из предприятий напрямую принадлежит известному украинскому бизнесмену, другое общество принадлежит ему косвенно через связанную компанию, - говорилось в сообщении.

По данным ЭП, речь идет о компаниях олигарха Александра Ярославского.

Следствие установило, что на протяжении 2021-2022 годов должностные лица предприятия горнодобывающей промышленности документально отразили закупку газообразных энергоресурсов у акционерного общества. В результате чего они уклонились от уплаты налога почти на 20 млн гривен.

Эти компании образуют единственное предприятие в понимании статьи 1 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Указанная информация подтверждается выводами специалистов Департамента анализа информации и управления рисками БЭБ. Досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов) осуществляют детективы Главного подразделения детективов Бюро экономической безопасности Украины при процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора, - добавили в сообщении.

Напомним, олигарх Александр Ярославский, который в марте обещал продать свою яхту, а деньги от продаж передать на восстановление Харькова, похоже, не сдержал слова. На его 60-метровой яхте Kaiser за 50 млн долларов пока катается его жена с подругами.

1