Конгресс США одобрил пакет финансовой помощи Украине

За оказание помощи выступили 86 сенаторов, против – 11
Главное
Конгресс США одобрил пакет финансовой помощи Украине

Сегодня, 19 мая, Конгресс США утвердил выделение Украине финансовой помощи в размере 40 млрд долларов.

Об этом сообщили в PBS NewsHour.

За оказание помощи выступили 86 сенаторов, против – 11. Однако теперь президент США Джо Байден должен подписать соответствующий документ, чтобы он вступил в силу.

Таким образом из 40 млрд долларов помощи 20 – направят на вооружение. Также около 6 млрд долларов - это прямая помощь по безопасности и 9 млрд долларов - пополнение складов оружия, которое отправят в Украину. Также 4 млрд долларов направят не только Украине, но и другим странам, на которых влияет война.

Также 8,8 млрд долларов - прямая экономическая поддержка Украине и средства на возобновление работы посольства, документирование военных преступлений и меры по предотвращению утечки ядерного топлива.

Ранее этот проект задержал сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки.

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак назвал это решение историческим.

Историческое голосование. Сенат США одобрил законопроект о выделении почти $40 млрд чрезвычайной военной и гуманитарной помощи для Украины. Пакет был одобрен большинством голосов и теперь он будет отправлен в Белый дом на подпись Президенту США. Двигаемся к победе уверенно и стратегически. Спасибо союзникам. Все будет, – сказал Андрей Ермак.

Напомним, в понедельник, 9 мая, президент США Джо Байден подписал законопроект о ленд-лизе для Украины.

Читайте также