В США одобрили предоставление финансовой помощи Украине

Палата представителей за соответствующее решение проголосовала 368 голосами
Главное
В США одобрили предоставление финансовой помощи Украине

Палата представителей Конгресса США одобрила оказание помощи Украине в размере более чем на 40 миллиардов долларов.

Об этом сообщили в Reuters.

Палата представителей Конгресса США во вторник (ред. 10 мая) одобрила помощь Украине более чем на 40 миллиардов долларов, поскольку Конгресс пытается обеспечить поступление военной помощи и усилить правительство в Киеве, которое борется с российским вторжением, - говорилось в сообщении.

За соответствующий законопроект в Палате представителей проголосовали 368 голосами, тогда как против этого решения - 57. В частности, все голоса "против" были от республиканцев.

Этот законопроект защитит демократию, ограничит российскую агрессию и укрепит нашу собственную национальную безопасность, но главное поддержит Украину, - сказала представительница Демократической партии Роза ДеЛауро.

Таким образом, на помощь в безопасности, включая обучение, оборудование, оружие и поддержку, выделили шесть млрд долларов. В свою очередь 8,7 млрд долларов пойдут на пополнение запасов американского оборудования, направленного в Украину, а 3,9 млрд долларов на операции Европейского командования.

Законодательство позволяет получить дополнительные 11 миллиардов долларов. Также выделят четыре миллиарда долларов на иностранное военное финансирование для поддержки Украины и других стран.

Добавили, что новый пакет также будет включать гуманитарную помощь в пять млрд долларов для решения проблем продовольственной безопасности во всем мире и почти девять млрд долларов для фонда экономической поддержки Украины.

Напомним, в понедельник, 9 мая, президент США Джо Байден подписал законопроект о ленд-лизе для Украины.

Читайте также