"Контуженный дважды" депутат Кива сбежал из Украины

Член ОПЗЖ заявил, что его преследуют за инакомыслие
"Контуженный дважды" депутат Кива сбежал из Украины
Илья Кива (Фото: УНИАН)
16 февраля 2022, 11:11
читати українською

Народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива подтвердил, что покинул Украину.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в соцсетях.

Он говорит, что не вернется в страну, в которой против него вроде бы "ведутся системные провокации".

Обращаясь к президенту Зеленскому (досье Владимира Зеленского), Кива сказал:

Вы выдвигаете эти патриотические речи только потому, что вам больше деваться некуда… Не буду я тебя защищать, Зеленский. И не буду я за тебя, гниду, отдавать свою жизнь. Потому что тогда, когда в 2014-м у меня было две контузии, ты в это время (мат. - Ред.) по роялю возил.

В своем видеообращении депутат по Украине сказал, что "сегодня нет страны", а украинские власти он назвал "самым большим злом для его народа".

Впоследствии Кива опубликовал видео, где комментирует российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву ситуацию в Украине. Из этого видео стало известно, что депутат через сутки передумал и все же собирается вернуться в Украину:

Я работаю в штатном режиме, заканчиваю свои дела и в воскресенье (20 февраля. – Ред.) возвращаюсь в Украину.


Напомним, 13 февраля, по данным СМИ, из Украины начали массово вылетать олигархи и бизнесмены. Все это происходило на фоне сообщений о скором нападении России на Украину. В частности, по состоянию на 12 часов дня 14 февраля в Украине отсутствовали 23 народных депутата.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию, что накануне страну покинули несколько десятков чартеров с народными депутатами, олигархами и бизнесменами. В частности, он призвал их вернуться в течение 24 часов.

Читайте также

1