Корабли США и Украины провели совместные учения в море

Россия препятствовала этому

В течение двух дней флагман Морской охраны "Григорій Куроп'ятников" и корабль Береговой охраны США "Hamilton" отрабатывали совместные учения в море. Российские корабли создавали затруднения для маневров.

По замыслу учений происходило взаимодействие двух пограничных кораблей с присоединением корабля ВМС Украины "Старобільськ". Экипажи отработали слаженные действия тактической группы по пресечению провокаций в море и отражению нападения с неба по стандартам НАТО, - говорится в сообщении.

В ходе учений отработали сложные элементы маневрирования, уклонения от воздушной атаки и организации противодиверсионной обороны корабля.

Пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные осложнения для маневров - объявляли внезапное закрытие районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации, - отмечается в службе.

Напомним, в конце апреля ВМС Вооруженных сил Украины провели совместные тренировки с Государственной пограничной службой Украины и Воздушными войсками ВСУ по усилению обороны с морского направления.

Читайте также

1