Украинские военные моряки завершили обучение по защите государственной границы (фото)

Моряки тренировались вместе с летчиками и пограничниками
Украинские военные моряки завершили обучение по защите государственной границы (фото)
Учения ВМС ВСУ (Фото: Фейсбук)

ВМС Вооруженных сил Украины провели совместные тренировки с Государственной пограничной службой Украины и Воздушными войсками ВСУ по усилению обороны с морского направления.

Об этом ВМС ВСУ сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Мероприятие проходило с целью углубления взаимодействия между ведомствами и видами войск.

Командующий Военно-Морских Сил ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа вместе с начальником Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-майором Сергеем Мулом проверили готовность подразделений к отражению агрессии условного противника в указанном районе.

С целью реагирования на возможные угрозы со стороны противника, мы должны действовать бок о бок с нашими собратьями, ведь дело защиты государства с моря, воздуха и суши является нашей общей задачей, - подчеркнул Неижпапа.

К тренировкам привлекли корабельный состав, береговую артиллерию, морскую пехоту национального флота, авиации Воздушных Сил ВСУ и подразделений Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также

Напомним, 19 апреля в акватории Черного моря украинские и румынские ВМС провели совместные учения с участием корвета Horia Macellariu. В программу были включены тренировки по борьбе за живучесть, во время которого румынскому корвету досталась роль поврежденного корабля, а украинские моряки отрабатывали технику его буксировки. Также отрабатывалось отражение ударов противника при нападении на корабль, охраняемый с воздуха. Тренировка закончились торжественным прохождением кораблей в море.

1