Корниенко объяснил частые скандалы со "слугами" в партии

Скандалы были более медийными, чем правоохранительными, считают в "Слуге народа"

Первый заместитель главы фракции "Слуга народ ", лидер одноименной партии Александр Корниенко объяснил, как среди "слуг" в местной власти могли оказаться люди со скандальными биографиями.

В частности, в эфире канала " Украина 24", политик (досье Корниенко) прокомментировал скандал на Закарпатье, где на взятке поймали новоизбранного председателя Воловецкой объединенной территориальной общины, который баллотировался от "Слуги народа".

Если говорить о коррупции, то кроме Юрченко (депутат, помощника которого поймали на взятке. - Ред.), никому подозрений в коррупции не выдвигали. Было много слухов, манипуляций, была скандальная история о комитете по налогам и так далее, - сказал он.

Когда ему напомнили о преступлениях нардепов, в частности, о том, что нардеп Роман Иванисов ранее был осужден за изнасилование, Корниенко отметил, что о таком прошлом Иванисова в партии не знали.

Читайте также

Богдан Яременко извинился за секс-скандал с его участием

"Я не угрожаю, я просто напоминаю": попавший в секс-скандал нардеп резко обратился к журналистам

Это невозможно было отследить, что тот коллега всю информацию в реестре уничтожил. По документам из его прошлого информацию восстановили, и он сейчас вышел из фракции и стал внефракционным. Остальные скандалы были более медийными, чем правоохранительными, - заявил Корниенко.

Как известно, после местных выборов, которые состоялись в Украине 25 октября, на Закарпатье голову Воловецкой ОТГ Михаила Попелича задержали на взятке в сумме 80 000 гривен. По неофициальной информации, деньги Попелич требовал как "откат" за выигранные тендеры на ремонт дорог и тротуаров.

14 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на взятке и помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. И показало видео с доказательствами взяточничества нардепа Юрченко.

О скандалах провластных чиновников читайте также в нашем материале: Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета.