Коронавирус сегодня не имеет эффективного лечения - врач

Медпрепаратов, которые могут преодолеть вирус, не существует
Важно
Коронавирус сегодня не имеет эффективного лечения - врач
Ребенок в больнице (фото из свободных источников)

На сегодняшний день коронавирус не имеет эффективного лечения. Медпрепаратов, которые могут преодолеть вирус, не существует.

Об этом ТСН.ua рассказал главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий.

По его словам, сам коронавирус сейчас не имеет эффективного лечения.

То есть препаратов, которые эффективно, качественно уничтожают вирус, не существует. Есть один "Ремдесивир", который показал какую-то минимальную эффективность и его рекомендуют применять, но в первые дни заболевания. И еще один препарат, который у нас широко не используется. Но стоимость "Ремдесивира" составляет несколько тысяч долларов, и это часто не за счет государства, - говорит Жиравецкий.

Читайте также

По его словам, сейчас уничтожить коронавирус не удается.

Никакие препараты в плане иммуномодуляторов, иммуностимуляторов, то есть каких-то витаминов не могут это сделать и предотвратить заражение... Это четко надо понимать, - пояснил врач.

Напомним, в Украине не могут зарегистрировать лекарственное средство "Ремдисивир", котороей закупили для лечения больных коронавирусом.

Заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова сообщила, что этот препарат не зарегистрирован в Украине.

Она также сообщила, что всего на закупку "Ремдесивира" Украина потратит более 19 млн грн (687 грн за флакон). Первую партию из 14 000 флаконов уже получено и распределено по регионам, в зависимости от количества больных.

При этом Всемирная организация здравоохранения не рекомендует лечить COVID-19 противовирусным препаратом "Ремдесивир" независимо от тяжести состояния больного.

1