Коронавирус в Украине: впервые в больницы попали кислородно зависимые дети

В больницах перепрофилируют кровати под инфекционные
Важно
Коронавирус в Украине: впервые в больницы попали кислородно зависимые дети
Коронавирус, дети (фото: Pexels)

В Ивано-Франковской области наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. В больницы впервые за время пандемии начали поступать тяжелые кислородно зависимые дети.

Об этом местному изданию "Край" рассказала главный врач Городенковской больницы Александра Косовец.

По ее словам, пришлось в очередной раз перепрофилировать неврологические кровати под инфекционные.

Впервые за весь период ковида поступили тяжелые кислородно зависимые дети, в том числе двое до года. Сегодня все 120 инфекционных коек заняты, 6 реанимационных заняты, развернули еще два дополнительных. За последний месяц мы купили еще два аппарата ИВЛ и получили от Центра здоровья еще один, на этот момент все заняты. Все 7 больных, находящихся в реанимационном отделении, тяжелые. Одна больная умерла. Таких тяжелых осложнений, наблюдаемых сейчас, не было на протяжении всего периода ковида, - рассказала врач.

Читайте также

Косовец отметила, что лечение осложненных случаев дорогое и некоторые препараты приходилось собирать из всех аптек.

По ее прогнозу, новая волна ковида в регионе будет тяжелой.

Наверное, вирус очень сильно мутировал, ведь есть случаи, когда больные вообще не почувствовали, что у них есть серьезные проблемы в легких, а проявления были минимальными. Субфебрильная температура 37,1-37,2 - многие люди не обращают на нее внимания и продолжают посещать общественные места без обследования ПЦР, - говорит врач.

Напомним, власти приняли решение на неделю закрыть все развлекательные заведения и заведения общественного питания в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.

Также в Ивано-Франковской области из-за стремительного роста больных коронавирусом усилят до "красного" уровень карантина.

1