Дети в Украине стали чаще заражаться коронавирусом - Степанов

За время пандемии в Украине COVID-19 заболели более 62 000 детей
Дети в Украине стали чаще заражаться коронавирусом - Степанов
Дети Фото: olia danilevich с Pexels
15 января 2021, 11:25
читати українською

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о росте количества больных коронавирусом детей.

Во время брифинга глава Минздрава сообщил, что за время пандемии коронавируса в Украине на COVID-19 заболели 62000 333 ребенка.

Эта тенденция наблюдается во всем мире. То есть COVID стал чаще поражать детей. Они стали чаще болеть, более того - именно с проявлениями симптомов. В начале эпидемии дети болели без симптомов, как правило. Сейчас уже с симптомами, в том числе и с течением болезни, который нуждается в госпитализации, - сказал министр.

Читайте также

По его словам, показатель заболеваемости COVID-19 среди детей составил 5,9% от общего количества больных.

В Минздраве считают, что заболеваемость среди детей может возрасти, если школьники пойдут в учебные заведения, потому что большинство случаев заражений детей происходит без симптомов.

Поэтому выявление инфицированных и недопущение их в коллективы будет просто невозможно на данном этапе. Если у детей появляются проявления болезни - это значит накануне три дня подряд ребенок инфицировал и учеников, и учителей, - сказал министр (досье Максима Степанова).

Ранее старшая преподавательница эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани предупредила о новой опасности новой так называемой "британской" мутации коронавируса. По ее словам, новая мутация коронавируса более заразна для детей и подростков до 19 лет, поскольку с большей вероятностью может спровоцировать симптомы в этой возрастной группе.

1