Кризис КСУ: Зеленский создал комиссию для отбора новых судей

Ермак имеет в течение 10 дней должен подать предложения относительно состава
Важно
Кризис КСУ: Зеленский создал комиссию для отбора новых судей

Президент Владимир Зеленский создал конкурсную комиссию для отбора кандидатур на должности судей Конституционного суда по квоте президента.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский подписал указ № 167/2021 "О конкурсной комиссии для осуществления отбора кандидатур на должность судьи Конституционного суда Украины в отношении лиц, которых назначает президент Украины".

Руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак должен в десятидневный срок внести предложения по персональному составу этой конкурсной комиссии, - говорится в сообщении.

Кроме того, этим указом признается утратившим силу указ президента Украины от 4 октября 2017 № 306 "О конкурсной комиссии для осуществления отбора кандидатур на должность судьи Конституционного суда Украины в отношении лиц, которых назначает президент Украины".


Контекст. 27 марта президент Украины Владимир Зеленский отменил указы 2013 года, которые были подписаны еще Виктором Януковичем, о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда Украины.

Президент также подчеркнул, что если иногда не заседает СНБО, это не значит, что "лица, которые в течение долгих лет вредили государственным интересам Украины могут расслабиться и спать спокойно".

Читайте больше в нашем материале: "Война ветвей власти: почему главе КСУ объявили о подозрении".

Читайте также

1