Кто обзывается, тот сам так называется - Путин ответил Байдена (видео)

Путин прокомментировал заявление Байдена о том, что президент США считает его убийцей
Важно
Кто обзывается, тот сам так называется - Путин ответил Байдена (видео)
Владимир Путин (скриншот видео)

Президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену, который назвал его убийцей: "Кто  обзывается, тот сам так называется".

Об этом Путин заявил, выступая на встрече с представителями общественности оккупированного Крыма, сообщил телеканал "Дождь".

Я бы сказал ему: "Будьте здоровы". Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, шутки... Кто как обзывается, тот так и называется. Это не просто детская поговорка и шутка. Смысл очень глубокий. Психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что это мы. И с этого исходя, оцениваем его действия, - сказал Путин.

Далее Путин углубился в историю и вспомнил "истребления местного населения" при освоении американского континента и "очень жестокий период рабства". Также он сказал о движении Black Lives Matter и о том, что афроамериканцы в США до сих пор сталкиваются с "несправедливостью и уничтожением".

Читайте также

После этого Путин остановился на вопросе дальнейшего сотрудничества с США:

Соединенные Штаты в целом настроены иметь с нами отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. Мы (хотя они и думают, что мы такие же, как они) другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы и на тех условиях, которые считаем выгодным для себя. И им придется с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие. Несмотря на санкции, обиды, им придется с этим считаться, - сказал Путин.


Контекст. Накануне президент США Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, считает ли он президента РФ Владимира Путина "убийцей". Также президент США уверен в том, что Путин "заплатит" за вмешательство в американские выборы.