Куда исчез Данилов: экс-секретарь СНБО так и не приступил к работе послом в Молдове

Что с назначением Данилова в Молдову – неизвестно
Важно
Куда исчез Данилов: экс-секретарь СНБО так и не приступил к работе послом в Молдове
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов (фото: УНИАН)

Бывший секретарь СНБО Алексей Данилов после своего увольнения так и не стал послом Украины в Молдове , хотя на эту должность его кандидатуру согласовал президент Владимир Зеленский. Что с его назначением – неизвестно, ведь в Министерстве иностранных дел Украины и в самом посольстве пока от этого вопроса отмалчиваются. Более того, уже на протяжении почти двух месяцев остается неизвестным, чем сейчас занимается Данилов.

Об этом пишет Информатор.

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны должен был стать послом нашего государства в Молдове, как об этом объявил Зеленский еще 29 марта, но до сих пор не стал. На сайте дипломатического представительства о нем также никаких упоминаний пока нет. Главой диппредставительства Украины в Молдове считается Марко Шевченко, несмотря на то, что президент уволил его с должности посла в тот же день, когда объявил о согласовании кандидатуры Данилова.

Поэтому к работе в дипломатическом поле Данилов не приступил. Неизвестно, в частности, получил ли он агреман, а также чем он вообще занимался эти два месяца. Есть вероятность, что экс-секретарь СБНО вообще отказался от новой должности, но она основывается только на слухах.

Информатор направил запрос об информации о том, получил ли Данилов агреман, почему до сих пор не приступил к работе и когда вступит в должность посла, в Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Молдове. Впрочем, со 2 мая журналисты так и не получили ответа.

Напомним, Владимир Зеленский уволил своим указом от 26 марта Алексея Данилова с должности секретаря СНБО, которую он занимал с октября 2019-го. Зеленский не назвал причины своего решения.

Сам Данилов также причин не раскрыл, но сообщил, что дальше будет работать в интересах Украины. По словам президента, экс-секретарь СНБО говорил ему о видении себя именно на дипломатическом направлении.

Читайте также