Куда обращаться киевлянам, у которых до сих пор нет света: инструкция Yasno

В жилищах киевлян электроэнергия должна быть не менее 4 часов в сутки
Важно
Куда обращаться киевлянам, у которых до сих пор нет света: инструкция Yasno
28 ноября 2022, 15:31
читати українською

Генеральный директор Yasno Сергей Коваленко рассказал, что делать потребителям электроэнергии, в том числе киевлянам, в случае длительного отключения электроэнергии.

В своем Facebook он также написал ряд причин, по которым отключение света в Киеве может быть более чем на 4 часа, и это не только ракетные удары российских военных.

Если у вас за последние сутки не было хотя бы 4 часа со светом, напишите в ДТЭК Киевские электросети, коллеги помогут вам разобраться, в чем проблема в ваш адрес. Ответ могут дать не сразу, потому что нужно время разобраться, что произошло именно у вас", - отметил Коваленко.

Проблемы могут быть разными, и среди них отказ автоматики.

Сейчас есть значительное количество домов, где телемеханика не срабатывает из-за большого количества отключений/включений. Аварийным бригадам коллег приходится уезжать и подключать такие дома вручную. А это длится много времени”, - отметил он.

По словам Коваленко, в квартирах и домах украинцам лучше выключать все электроприборы из сети.

"Это нужно делать, чтобы при подключении не создавать значительных скачков нагрузки. Да и для того, чтобы свет в комнате не разбудил вас ночью", - отметил он.

Напомним, в столице Украины с 26 ноября экстренные отключения света должны продолжаться не более 5 часов подряд, стабилизационные графики пока не действуют.

Читайте также

1