Врач сообщил, где чаще всего инфицируются коронавирусом

Шанс заразиться вирусом на улице очень мал

Чаще всего коронавирус украинцы инфицируются в местах массового скопления людей. Тогда как подцепить новый вирус на улице практически невозможно.

Об этом рассказал заведующий Чертковского городского межрайонного отдела ГУ "Тернопольский областной лабораторный центр МЗ Украины", врач-эпидемиолог Николай Михайлюк, передает "Липа".

Михайлюк отметил, что наибольшую опасность представляют места больших скоплений людей и замкнутые пространства. По его словам, шанс заразиться вирусом на улице очень мал.

Как по мне, то наибольшую угрозу представляют все же большие застолья - дни рождения, крестины или свадьбы. Тогда собирается большое количество гостей, и мало кто из них придерживается масочного режима. Бывало, что после громких празднований мы имели вспышки заболевания, - сказал врач.

Он отметил, что по возможности необходимо переносить такие меры, или же проводить праздник в узком кругу.

Читайте также

По его словам, еще одной угрозой является общественный транспорт, точнее правила поведения в нем.

В последнее время наблюдаем переполненные автобусы, в которых едут пассажиры без масок. Именно при таких условиях намного увеличивается риск заболеть, потому что люди находятся в закрытом помещении на небольшом расстоянии друг от друга, - добавил медик.

Врач призвал по возможности ходить пешком.

Если проезда в общественном транспорте не избежать, тогда лучше дождаться автобуса с малым количеством пассажиров и в обязательном порядке надеть маску, - рекомендовал Михайлюк.

Читайте также

Как известно, Верховная Рада Украины рассмотрела и приняла законопроект о штрафах за отсутствие масок в общественных местах.

От 6 ноября 2020 пребывания в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно, влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).