Врач спрогнозировал, сколько украинцев заболеет COVID-19 до появления вакцины

По его мнению, нет смысла блокировать эпидемический процесс
Врач спрогнозировал, сколько украинцев заболеет COVID-19 до появления вакцины
Коронавирус, люди, карантин

В Украине до мая коронавирусом переболеет около 40% всего населения.

Об этом сообщил заведующий лабораторией иммуно-реабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Андрей Волянский в интервью Укринформу.

По его мнению, нет смысла блокировать эпидемический процесс, поскольку его придется пройти.

Иммунолог отметил, что на самом деле неизвестно, когда Украина получит вакцину от Covid-19, в каком количестве, и сколько людей смогут сделать прививку бесплатно.

Он считает, что это всестороннее обсуждение вакцины вообще преждевременное. Украина успеет пережить первую волну до появления вакцины.

Сейчас надо думать о том, что до мая примерно 40% населения будут инфицированы и можно прогнозировать около 40 тысячи летальных случаев. При том, что на сегодня имеем около 10 тысяч, - сказал Волянский.

Врач также отметил, что не считает локдаун целесообразным, поскольку люди должны переболеть и пережить первую волну коронавируса.

Несмотря на то, что сейчас огромное количество цепочек запущено, я не понимаю, зачем это делать: надо, чтобы люди болели, пережили первую волну. Нет смысла блокировать эпидемический процесс, его все равно придется пройти, - сказал иммунолог.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что болен коронавирусом может получить помощь от семейного врача и без подписанной декларации.