Лисичанск под постоянными обстрелами: Гайдай показал последствия российских атак (фото)

Повреждено такое количество домов, которые уже не успевают подсчитывать
Лисичанск под постоянными обстрелами: Гайдай показал последствия российских атак (фото)
Последствия обстрелов Лисичанска Луганской области / Фото: t.me/luhanskaVTSA

Лисичанск страдает от бесконечных авиаударов: разрушен отдел полиции, повреждена территория НПЗ. Россияне бросили практически все силы на захват города.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

В городе тяжело найти безопасное место. Люди мечтают хотя бы о полчаса тишины, но кафиры не останавливаются, обстреливая из всех имеющихся видов вооружения. Вчера на Лисичанск совершено несколько авианалетов. Разрушений очень много.

Так, авиаудары нанесены по территории нефтеперерабатывающего завода и в районе Волчоярки. Полностью уничтожено помещение отдела полиции. В город регулярно пытаются ворваться диверсанты. В частности, в районе Верхнекаменки вчера одна ДРГ была обезврежена, - отметил он.

По его словам, в результате обстрелов также повреждено такое количество домов, которые уже не успевают подсчитывать. В подвальном помещении одного из них после ликвидации пожара обнаружили тело женщины без признаков жизни.

Гайдай добавил, что враг не прекращает обстрел территории вдоль реки Северский Донец.

Огнем россиян поражены оба берега – и со стороны Северодонецка, и со стороны Лисичанска. Почти под постоянным огневым давлением район "Донсоды", – рассказал председатель ОВА.

Кроме этого, россияне не оставляют намерений блокировать Лисичанск и взятие под контроль участка автодороги Лисичанск – Бахмут. 29 июня им обстреляна гражданская инфраструктура Лисичанской и Верхнекаменки. Утром 30 июня россияне ведут наступление вблизи Верхнекаменки и штурмовые действия вблизи Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что российские военные изменили тактику для захвата Северодонецка, но понесли значительные потери в боях за небольшие территориальные завоевания

1