Ливни, град и шквалы: синоптики о погоде 2 июля

Антициклон Afra никак не оставит территорию Украины
Ливни, град и шквалы: синоптики о погоде 2 июля
Дождь

Второго июля значительная часть территории Украины будет находиться под влиянием поля пониженного атмосферного давления (кроме юго-востока, где будет царить антициклон Afra).

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, поэтому сохраняется высокая вероятность локальных грозовых дождей. Местами грозы могут сопровождаться выпадением града и шквалистым усилением ветра.

В пятницу в Украине, кроме юго-востока, ожидаются кратковременные дожди, грозы, град и шквалы 15-20 м/с, в западной части местами значительные дожди.

Ветер юго-западный, в западных областях северо-западный, 5-10 м/с.

Температура воздуха днем в западных, большинстве северных и Винницкой областях 23-28, на остальной территории 27-32 градуса.

По данным синоптика Натальи Диденко, 2 июля в большинстве областей Украины ожидаются кратковременные дожди, грозы. При грозах возможны сильные ливни, град и шквалы.

Температура воздуха самой низкой будет в западных областях (до 27 градусов), на Востоке, юго-востоке и в Днепре с районами - самой высокой (32 градуса). В общем - 25-30 градусов выше нуля.

В Киеве в пятницу возможны кратковременные грозовые дожди, град. Температура воздуха - около 28 градусов.

По прогнозу Диденко, в ближайшие дни в Украине ожидаются периодические дожди, грозы. Температура воздуха 25-32 градуса. В Карпатах - 14-17 градусов.

Напомним, синоптики Укргидрометцентра прогнозируют, что июль в Украине будет сухим и жарким до +30 градусов, в конце месяца возможны бури.

Читайте также

1